家庭迎新日|同心合一 教养孩童

搬迁新校址后,这是更新第一次面向全校家庭举办活动。

今天,更新的家庭们来到了我们的新校区,看到了孩子们学习、成长的这一方天地。正如我们家长所说的,“更新虽然换了地方,但是更新的理念、更新的爱都是不变的。它从原来的校区也一样带到了新的校区。”

因着我们心怀同样的教育愿景

才能在教养孩童的路上同心合一

我们期待在未来的年岁中

继续与每一个更新家庭携手同行

共创孩子们的美好未来 ❤️

下午,家长们分年级、分批次,来到唐镇校区参加新学期的家庭迎新日活动。

学校防疫工作小组严格按照防疫要求,对每一位入校家长的健康码进行了检查,同时还安排了专人负责测量和登记每人的体温。

家长们陆续抵达后,他们在行政老师的分批带领下,有序地参观了新校园。

参观结束后,家长们先是在多功能教室参加了每个年级的全体家长会议。首先,更新教育创办人李倩校长向所有到场的家长们表达了欢迎——在新学期之始,尤其是在经历了几个月装修、搬迁工程的艰辛之后,今天再次见到大家真是感慨万千。

更新教育创办人李倩校长

这是我们第一次在新校区见到更新家庭们,一切都是熟悉的,但一切又都是全新的。

随后,更新学术校长刘瑾老师和Mr. Lockman先生为家长们介绍了每个年级的教学团队,各学科负责人也分别对不同科目的课程规划进行了介绍。

年级会议结束后,各班家长分别回到了自己孩子所在的主班教室,和中外方班主任、各科老师进行会面。每位老师和家长们详细沟通了孩子们开学前两周的情况,也提供了下一步继续帮助孩子的建议。

更新家长们在开家长会的时候,孩子们也没有闲着——他们今天也忙着参加义卖和书展的活动呢!

「义卖 FLea Market」

此次义卖由更新学校的学生会一手策划、组织,我们的学生和家长们都积极地参与到此次活动中来——有些作为商家,有些作为顾客,大家齐心协力地在为义卖筹款。本次义卖活动中,所有的筹款将用于未来学生会活动的规划、设备(如学生休息室内娱乐及休息设备)的购置。

「书展 Bookfair」

学校举行了为期三天的书展,书摊上摆满了各类的英文书籍,供孩子们阅读和购买。

在书展上,更新的孩子们兴奋地翻阅着一本又一本的书籍——阅读是他们学习的主要方式之一。外教老师们对语言学习中的阅读非常重视,一直鼓励学生们每天坚持至少20分钟的英文原文阅读。他们能够从英文的阅读输入中学习语言,更能够看到拓宽自己视野的另一个世界。

//////////

一直以来,更新教育致力于造就的并不是一个纯学科教育。我们更想要为孩子们提供的是一个融合了“学校、家庭、社会”三者为一体的社群成长环境。

更新学校希望培养“有着蓬勃生命力的孩子、有着国际视野的青年、有着明晰人生目标的终身学习者。”

行公义

ACT JUSTLY

好怜悯 

LOVE MERCY

存谦卑的心 

WALK HUMBLY

(更新学校校训)